Pesquisar este blog

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Pão de batata


Todos com a mão na massa preparando o nosso pão de cada dia.

Massa:
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sobremesa ) de sal
1 xícaras (chá) de óleo
50g de fermento para pão
3 ovos inteiros
1 kg de farinha de trigo
                                          2 batatas cozidas e amassadas


Recheio:
2 copos de requeijão bem consistente
 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e no sal, quando estiver totalmente dissolvido acrescente o restante dos ingrediente( menos o leite)mexendo bem.Vá adicionando o leite bem morno e continue mexendo até soltar das mãos.Sove levemente , deixe crescer  por uns minutos. Faça pequenas bolas de massa e vá abrindo em formato de círculos e recheando com o requeijão.Feche de forma que o queijo não escorra e fique uma bola, coloque em forma untada,pincele com        o ovo e leve ao forno até dourar bem.





Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário