Pesquisar este blog

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Alfajores


 Alfajores
Massa:
200 g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de mel
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres  de sopa de fermento químico em pó

1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1 lata de doce de leite cremoso(ou leite condensado cozido na pressão)
uma barra de chocolate meio amargo(1kg)

Preparo:
Bata a manteiga, o açucar,o ovo e as gemas na batedeira e reserve.Á parte, mistuire o trigo,o mel,o bicarbonato,o fermento e a baunilha.Por último a mistura reservada.Sove a massa até ficar lisa e macia.Deixe descansar por 30 minutos.Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada, deixando uma espessura de 1/2 cm. Com um copo, recorte circulos, arrume no tabuleiro e leve ao forno por sem deixar dourar.  Retire, deixe esfriar e recheie com doce de leite e una dois circulos,retirando o excesso. Aparte, derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um usando um garfo.Coloque em uma forma forreda com papel manteiga e deixe na geladeira para endurecer e secar, depois embrulhe um a um com papel celofane.

Um comentário: